Projeto C.I.D.A

Centro de Intervenção e Desenvolvimento de Autistas & síndromes correlatas

Nutrição e Autismo

As proteínas que mais causam problemas aos autistas são as proteínas do leite, o glúten e da soja .
Como a digestão se torna pobre ocorre a digestão incompleta do glúten e da caseína levando a sintomas como: pensamentos conturbados, falta de atenção, dificuldade de aprendizado, insensibilidade a dor e irritabilidade.

A dieta não faz nenhum milagre, mas pode facilitar a vida da pessoa com autismo.

APassos para colocar a dieta do autista em prática:

1. Retirar todas a alimentaçao vazia : Não existirá mais aquele lanchinho de comidas que não trazem benefícios nenhum para a saúde, além do que eles podem levar a uma série de desordens no ciclo de metilação                                                                                                                                                           2. Evite as toxinas provenientes da preparação dos alimentos: O nível de toxinas ingerido pode ser ainda maior com o uso de panelas de aluminio e de enlatados, o preparo de alimentos em microondas e a utilização de recipientes de plástico .
3. Higienize sua cozinha
4. Diminua o uso de alimentos industrializados: O idela seria excluir esse tipo de alimento da dieta. A maioria dos industrializados possuem glutamato monossodico e aspartame e sua composição, Esse compostos podem causar excitotoxidade
5. Diminua o consumo de açúcar: Diminuir tanto o açucar branco como o carboidrato refinado como biscoitos, pães, pizza,etc.
6. Retire todo o leite animal e seus derivados: Retirar da dieta todos os alimentos que possuam caseína, a proteína encontrada no leite. O leite pode ser substituido pelo leite de soja., porém usar somente o imprescindível, pois dependendo da situação do intestino da criança, ela pode ser tornar alérgica à soja.
7. Retirar alimentos com glúten: O glúten, encontrado em alimentos a base de trigo,cevada,aveia,malte e centeio deve ser retirado da dietas do autista.

Como fazer a retirada do Gluten e do Leite?

Inicie a retirada pelo leite e seus derivados, após 3 semanas ou um mês inicie a retirada do glúten gradativamente também até retirá-lo por completo. Dessa forma evita que a criança tenha crises de abstinência.
Quando parte da família consome alimentos com glúten, é importantissimo separar esses alimentos e utensilios de cozinha desses alimentos sem gluten, pois o glúten contamina os alimentos sem glúten, atraves da contaminação cruzada. Até mesmo o oleo da fritura tem que ser diferente.
As farinhas de glúten podem ser substituidas por uma combinação de 3 ou mais farinhas sem gluten. Como por exemplo fécula de batata, povilho e farinha de arroz integral.

 

Farinhas que não contém glúten:


• Amido de milho

• Farinha de amaranto
• Farinha de amendoim, amêndoas e castanhas
• Farinha de araruta
• Farinha de arroz branco
• Farinha de arroz integral
• Farinha de arroz gltuinoso
• Farinha de banana verde
• Farinha de grao de bico
• Farinha de lentilha
• Farinha de milho amarelo
• Farinha de milho branco
• Farinha de painço
• Farinha de quinua
• Farinha de trigo sarraceno
• Polvilho azedo
• Polvilho doce ou fécula de mandioca
• Farinha de tapioca
• Fécula de batata
O açucar branco pode ser substituído por:
• Néctar de Agave
• Maple Syrup
• Xylitol
• Estévia

Depois de fazer as substituições necessárias é necessário que seja feito um enriquecimento da dieta com alimentos de alto valor nutritivo, como por exemplo com o uso do kefir, tofu, grãos germinados, ghee.


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